Фонду "Новое поколение"

вт, 04/18/2017 - 14:08 -- newgen

Многие считают, что в наше время каждый человек может рассчитывать только на себя, никто никому ничего не должен. Но мы, учащиеся гимназии №1 г. Бреста», так не думаем. Дело в том, что нам очень повезло. Осенью 2013г. мы узнали о Брестском благотворительном фонде «Новое поколение», который предоставляет моральную, материальную помощь детям-сиротам, детям из неполных семей, многодетным и малообеспеченным семьям, детям с особенностями психофизического развития и их семьям, а также одарённым детям. 
Может, кому-то кажется, что одарённые дети займут достойное место в жизни благодаря своим способностям, трудолюбию и т.д. Но им необходимо реализовывать себя, видеть уровень своих знаний и умений не только в районе, городе, области, но и среди других детей Беларуси и других стран. 
Мы, учащиеся гимназии №1 г. Бреста, хотим высказать слова глубокой благодарности фонду «Новое поколение» за поддержку. Благодаря вам мы смогли принять участие в престижных индивидуальных и командных олимпиадах по информатике. В ноябре 2013 и 2014 годов участвовали в командной олимпиаде по программированию в г. Санкт-Петербурге (ВКОШП) и в 2014г. были награждены дипломом III степени. Фонд оказал содействие в оплате билетов на Международную олимпиаду НИТУ «МИСИС» и Cognitive Tehnologies по программированию среди школьников, которая проходила в г. Москве (2015), где Сеньченко Павел стал призёром 1 степени. 
Начиная с 2014г., ребята-программисты имеют возможность ездить учиться в Зимнюю компьютерную школу МФТИ в г. Долгопрудный, участвуют и побеждают на Открытой олимпиаде школьников по программированию, где Соболь Владислав, Сеньченко Павел и Хала Владислав завоевали дипломы II и III степени. 
В 2016 г. пятиклассник Анисевич Егор стал победителем Республиканского конкурса «Программирование в среде Scratch». Ежегодно мы участвовали и становились призёрами командной олимпиады БГУ в г. Минске. 
Мы чувствовали не только материальную, но и моральную поддержку. Это позволило приобрести опыт участия в олимпиадах республиканского и международного уровней. Успешные выступления являлись стимулом для новых побед! В 2016-2017г. Хала В. (11 класс), Ширма К. (9 класс) и Гринь Т.(10 класс) стали победителями Заключительного этапа олимпиады по информатике.
Благодарим за помощь и понимание. Один человек может помочь другому, другой- третьему. Так по цепочке добро обязательно вернётся к тому, кто сделал что-нибудь хорошее. Пусть на добре, взаимопомощи держится мир! Побольше бы таких замечательных людей, как сотрудники фонда «Новое поколение», дающих возможность раскрыться талантливым детям. Спасибо, что вы есть…
ГУО "Гимназия №1 г. Бреста"

Фото: