Учащиеся ГУО "Гимназия №1 г. Бреста" приняли участие в VI Международной конференции "Гимназическая Модель ООН 2017".

чт, 04/27/2017 - 11:54 -- newgen

С 6 по 9 апреля 2017 года учащиеся ГУО "Гимназия №1 г. Бреста" Захарова Елизавета, Качан Дарья, Герцкина Полина, Радюк Мария, Будько Екатерина и Давидович Полина приняли участие в VI Международной конференции "Гимназическая Модель ООН 2017". Благодаря поддержке Брестского благотворительного фонда "Новое поколение" клуб ЮНЕСКО "Мозаика" принимает активное участие в данной конференции с 2015 года. Как важно сегодня понимать, что будущее нашей страны в руках талантливой, инициативной молодежи. Благотворительный фонд "Новое поколение" вдохновляет молодых людей на новые идеи и открытия, расширяет их горизонты познания, помогает реализовать таланты.
В течение четырех дней гимназистам предстояла напряженная, но интересная работа. Каждый участник конференции представлял определенную страну и работал в одном из комитетов ООН. Данная конференция похожа на ролевую игру, но следует подчеркнуть, что соблюдались все правила заседания ООН. Официальный язык конференции - английский. Работая в комитетах, представители разных стран должны были выдвигать различные варианты решения глобальных проблем, вести
переговоры и обсуждения, и основная задача состояла в том, чтобы все страны пришли к единому мнению и написали общую резолюцию.
Делегаты нашей гимназии достойно выступили на конференции, общаясь на английском языке с лучшими учащимися школ нашей республики, а также Международной школы QSI в г. Минске, студентами БГУ, делегатами из г. Москвы и Казахстана. Для успешного участия в дебатах делегатам необходимо было использовать навыки международной дипломатии, учиться быстро принимать важные решения, преодолевать страх публичной речи. Все учащиеся гимназии вернулись с дипломами участников конференции. Особо следует отметить Дарью Качан, которая выиграла конкурс вступительной речи на церемонии открытия конференции, представляя Украину, и была отмечена почетным званием "Лучший посол".
Все делегаты конференции выражают глубокую благодарность благотворительному фонду "Новое поколение" за предоставленную возможность получить бесценный опыт и, соответствуя основной теме конференции 2017 года, почувствовать себя вестниками перемен.

Фото: