УЗ "Брестская детская областная больница"

вт, 09/29/2020 - 11:42 -- newgen

Сегодня речь пойдет о самых маленьких подопечных. Есть категория пациентов, которую можно назвать особенной. Ведь некоторые детишки появляются на свет гораздо раньше установленного срока, они нуждаются в деликатном уходе в условиях инкубатора и эксклюзивном характере вскармливания. И именно правильно выстроенная программа питания порой предопределяет успех адаптации таких малышей к взрослой полноценной жизни. Для таких детей необходимы специальные смеси, которые пока не производятся в нашей стране.
С 2013 года фонд «Новое поколение» помогает в обеспечении специализированными детскими смесями пациентов Брестской областной больницы. Заведующий ОАиР Валуевич Андрей Адамович обратился к нам со словами благодарности. В частности, он сказал: «Многие пациенты неонатального блока реанимации, 5 отделения детской больницы, а также их родители даже не подозревали и не знали, что благополучие программ их питания сопряжено с добротой людей, которые обеспечили присутствие этого незаменимого сегмента в рационе недоношенных в стационаре. Всё это время специальное питание присутствовало в необходимом объёме у малышей, позволяя осуществлять за ними уход и заботу, потенцируя их рост. Низкий поклон и огромная благодарность за это всем учредителям и сотрудникам Брестского благотворительного местного «Новое поколение». Пусть ваши сердца и дальше будут наполнены теплом. Здоровья и удачи».
Наше сотрудничество с детской областной больницей не ограничивается этим. На протяжении ряда лет маленькие пациенты встречают сияющими глазами Деда Мороза с нашими сладкими подарками.
Этот 2020 год сплотил многих людей разных судеб и профессий перед необходимостью одним организованным действием, сообща и осознанно выступить против атаки короновируса на человечество. Наш фонд смог оказать детской больнице оперативную помощь в закупке СИЗов, дезинфектантов, некоторых препаратов. И она продолжается.

Фото: