Старт нового проекта Фонда "Новое поколение"- "Наша сенсорная комната".

чт, 10/11/2018 - 13:36 -- newgen
Брестский благотворительный местный фонд "Новое поколение"
 

Рады сообщить вам о старте нового проекта Фонда "Новое поколение"- "Наша сенсорная комната".
Цель проекта - создание условий для повышения качества жизни и коррекционно-образовательного процесса детей с особенностями психофизического развития ЦКРОиР "Стимул".
«Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Стимул» существует с 1998 года. В текущем учебном году центр отмечает свое двадцатилетие. На протяжении этого времени педагоги центра оказывают помощь детям с особенностями психофизического развития. Ежегодно коррекционно-педагогической помощью охвачены около 70 детей раннего и дошкольного возраста (от 1 до 5 лет). С 2008 года в ЦКРОиР «Стимул» функционируют 3 специальных класса для детей с тяжелыми и (или) множественными нарушениями физического и (или) психического развития. В 2018/2019 учебном году таких учеников насчитывается 21, у 7 обучающихся выставлен диагноз «аутизм». Все они являются детьми-инвалидами IV степени утраты здоровья. 
Для того, чтобы ученики успешно адаптировались в социуме и расширяли свой эмоциональный и чувственный опыт, крайне необходимо создать в учреждении специальные условия для обогащения сенсорных представлений, получаемых за счет органов зрения, слуха, осязания. 
Основная цель создания сенсорной комнаты – психологическая разгрузка детей и взрослых, снятие стресса, коррекция психических расстройств. Для достижения этой цели в сенсорные комнаты устанавливается специальное оборудование и предметы, каждый из которых воздействует на один или несколько органов чувств - зрение, слух, обоняние, осязание, чувствительность вестибулярного аппарата.
В ЦКРОиР «Стимул» есть помещение 40 кв.м., в котором сенсорную комнату можно обустроить. В течении учебного года будет произведен косметический ремонт и переустройство, после выполнения ремонтных работ помещение будет укомплектовано специальным оборудованием (современное свето- и шумоизолирующее, свето-звуковое и интерактивное оборудование).

Фото: