Помощь Илье Ивковичу

пн, 01/18/2021 - 12:50 -- newgen

   Здравствуйте, друзья! Мы продолжаем помогать, в Новый год с новыми добрыми делами. 

    К нам в фонд обратилась мама Ильюши Татьяна Ивкович. Она рассказала, когда Илюше исполнилось 2 года, родители заметили, что сын ничего не слышит, кроме того, у него отсутствовала речь. Врачи успокаивали: все хорошо, речь сформируется позже. И только после консультации в РНПЦ оториноларингологии (г. Минск) Илье Ивковичу поставили диагноз: хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость, двусторонняя глухота по ВОЗ. Задержка развития речи у ребенка с нарушением слуха. 2 степень утраты здоровья.
Врачи рекомендовали провести кохлеарную имплантацию.— так как рекомендуется проводить первую операцию до 2 лет, а Илье уже было 3 года 9 месяцев. Сначала поставили имплант на правое ушко. А сейчас был очень нужен кохлеарный имплант на второе, левое ушко. Он позволит мальчику слышать всегда, даже если один из аппаратов выйдет со строя. Учитывая то, что Илюше уже 6 лет, операцию провести нужно как можно быстрее. Собрать нужную сумму на лечение сына самостоятельно семье было не по силам.Стоимость импланта и проведения операции в клинике Центр слуха и Речи Группа «МЕДИНКУС» г. Надажин составляет 32 000 евро.
    Мы не остались безучастны к этой истории, наш фонд оказал поддержку в сборе средств на второй имплант и реабилитацию. Совместными усилиями различных организаций, волонтеров, неравнодушных людей и родителей мальчика собрана необходимая сумма.
 Мы желаем Ильюше крепкого здоровья, отличного настроения и приятных сюрпризов от жизни. С заботой о Вас! #fondnovoepokolenie #благотворительность #дети #помощь #поддержка
Фото: