Конкурсы художественного творчества «Крылья» (для учащихся 9-11 классов) и «Ступени» (школьники 5-8 классов)

ср, 05/18/2016 - 14:35 -- newgen

6 февраля в брестском Центре молодежного творчества расцвела радуга. Не потому, что за окном светило по-весеннему теплое солнце. Просто когда талантливые дети собираются в одном месте и делятся своим мастерством, их творчество действительно подобно радуге – многоцветной, разнообразной и неповторимой. А находят эти таланты и делают их достоянием всего города конкурсы художественного творчества «Крылья» (для учащихся 9-11 классов) и «Ступени» (школьники 5-8 классов).Итак, в шестой февральский день на гала-концерте двух творческих конкурсов в Бресте крылья вырастали у всех зрителей от восторга, и казалось, что этому удивительному чувству покорятся любые ступени. Многие забывали, что находятся именно на детском концерте, а не в зале, к примеру, Кремлевского дворца в Москве на выступлении VIP-звезд. Мальчишки и девчонки, юноши и девушки отдавались сцене полностью. И зал отвечал им взаимностью. Порой зрительское удивление настолько «зашкаливало», что присутствующие в зале начинали аплодировать юным артистам спустя несколько секунд после окончания номера.

По задумке организаторов, гала-концерт «Крыльев» и «Ступеней» был построен по принципу калейдоскопа: ребята постарше сменяли своих младших коллег, а танцоры – вокалистов, дуэты и ансамбли. В это большое музыкально-хореографическое собрание были включены представители пяти городских гимназий, десяти школ, одного колледжа, а также Центра дополнительного образования детей и молодежи и ЧУПП «Май беби». Здесь были только самые лучшие певцы, арт-группы, мастера пластики и ритмики. И завоевывали они зрительские сердца искренностью и открытостью. Звучало много мировых хитов, популярных песен прошлого и настоящего, были даже премьеры и невообразимые музыкальные фантазии. К примеру, что значит «спеть» танго, «станцевать» сороку или побыть в образе Уитни Хьюстон, Дмитрия Хворостовского, Анны Герман или Ирины Дорофеевой? А дети смогли, причем подошли к поставленной наставниками задаче ответственно и серьезно.

Очень хотелось, чтобы победили сразу все, кто в этот день выходил на сцену ЦМТ. Но по условиям конкурса обладателями гран-при стало два артиста – в «Ступенях» главную награду получила юная Алиса Коляда (СШ№7), а в «Крыльях» - 11-классник четвертой гимназии Сергей Веремеюк. Среди всех выступающих эти исполнители действительно сильно отличались. Алиса с песней «Чыстая, як сляза» удивила силой голоса и особым чувством сцены, а Сергей Веремеюк – смелостью в исполнении хита «Музыка» из репертуара маэстро Хворостовского. Когда юноша пел, все в нем говорило о том, что перед зрителями выступает уже состоявшийся артист.
Конкурсы «Крылья» и «Ступени» поддерживал Фонд "Новое поколение", который обеспечил обладателей призовых мест ценными подарками. 
Но для самих ребят дороже всех наград было, конечно же, признание зрителей вера в свои силы. Для того, чтобы выросли свои собственные «крылья» и в будущем покорялись любые «ступени».

Фото: