«Путешествие во времени» – это название третьего международного конкурса детских рисунков членов добровольных пожарных организаций Польши, Украины, Литвы, Германии и Венгрии.

чт, 04/27/2017 - 11:57 -- newgen

«Путешествие во времени» – это название третьего международного конкурса детских рисунков членов добровольных пожарных организаций Польши, Украины, Литвы, Германии и Венгрии, организованного Брестским областным общественным объединением «Добровольные пожарные».416 человек из этих стран и Брестчины съехались на этот конкурс в Вистычи под Брестом. Куратором его по традиции стал известный художник Лев Алимов. В 2017-м конкурс посвящён 120-летию добровольного пожарного движения на Брестчине. В то время катастрофические пожары, практически уничтожившие в мае 1895-го Брест-Литовск, Кобрин, Ружаны и ряд других городов Беларуси и повторившиеся в 1897-м, привели к пониманию недостаточности только государственных пожарных команд.
Итак, 18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест в Доме культуры Вистычей открыли выставку работ участников конкурса. Компетентное жюри во главе с председателем областной структуры союза художников Павлом Рябовым назвало 20 призёров в пяти возрастных категориях – это 13 человек из Брестской области,пятеро – из Польши, по одному из Венгрии и Украины.

Призеры награждены дипломами и каталогами работ от Фонда "Новое поколение" , а также памятными призами, предоставленными мастерской Tiffany Art Studio и подарками от «БрестПожТорга».

Фото Брестский благотворительный местный фонд "Новое поколение".
Фото: